Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Фотовыставки прихожан храма: "Морские путешествия" Натальи Романовой
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Фотовыставки прихожан храма: "Морские путешествия" Натальи Романовой

Морские путешествия 

Прихожанка  Крестовоздвиженского храма Наталья Романова с юности увлекалась фотографией. Закончила Московский Политехникум им.Моссовета, отделение «Фототехника».Работала в фотоателье, Агенстве "ФОТО ИТАР ТАСС», Беломорско-Онежском пароходстве. Много путешествовала по странам Европы и Азии.

В 2003 г. участвовала в Православной фотовыставке, организованной Славянским фондом культуры и письменности совместно с Паломнической службой и радио "Радонеж".

В 2010 году состоялась персональная Православная фотовыставка в Культурно-просветительском цетре Усадьбы «Алтуфьево».

В 2011 году - персональная Православная фотовыставка "Святая земля глазами паломника» в Центральном Доме журналиста.

В мае  2013-го в Центральном Доме журналиста состоялась фотовыставка "Морская Орбита". 

В 2013 году - фотовыставка в Воронеже.

"Наши сухогрузы ходили в страны Европы: Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Германию, Бельгию, Данию, Швецию, Голландию, Ирландию, Норвегию, Францию.И всегда было время пройти по земле той страны, в которую мы привозили дерево, металл, зерно и др. Нам приходилось доставлять грузы на Кипр, в Грецию - древнюю Элладу. Мы "заходили" в порты Турции, пролив Босфор, Дарданеллы, а также Египет, Сирию, Израиль. И всегда моим верным спутником был фотоаппарат."

Вашему вниманию предлагаются фотографии, передающие красоту бескрайнего моря, меняющего цвет в зависимости от времени дня и состояния погоды; городов, старинных замков и крепостей- творения рук человека. И  постоянный главный герой фотографий - труд моряков.

Наш теплоход выходит в Рижский залив из порта. Закрепили караван (так называется груз) и держим  курс на Англию, в Северное море.

Буксир выталкивает наш теплоход изо льдовой корки. Самостоятельно невозможно выйти в залив с Ремонтного завода Вецмилгравис г. Рига. Латвия.

Порт Рига - нас нагружают панелями для строительства домов.

На фото поднят мост и через него проходят теплоходы. Мост соединяет два берега канала. Голландия. Выходим из г. Гронинген и держим курс в Санкт-Петербург.

Деревья на камнях - Швеция. Держим курс из Швеции в Польшу. Балтийское море.

Во льдах виден ледокол, который идет нас вызволять из ледового плена. Он делает круги вокруг теплоход, тем самым колет лед. прокладывает путь до  Большой воды.. Это мы пытаемся выйти из порта Усть-Луга Ленинградской обл.в Финский залив, в Балтийское море.


У Голландских берегов

Бостонский собор. Англия

Маяк. Город Колобжег. Польша.

На канале  в г. Харлинген. Голландия.

Чайки. Мы подкармливаем чаек остатками хлеба, а они нам за это  благодарно позируют.

Назад к списку