Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - молодежь Крестовоздвиженского храма в Алтуфьево совместно с представителями храмов Сергиевского округа приняли участие в субботнике в Московском хосписе №2.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

молодежь Крестовоздвиженского храма в Алтуфьево совместно с представителями храмов Сергиевского округа приняли участие в субботнике в Московском хосписе №2.

29 апреля молодежь Крестовоздвиженского храма в Алтуфьево совместно с представителями храмов Сергиевского округа приняли участие в субботнике в Московском хосписе №2.

 

Добро сближает

29 апреля молодежь Крестовоздвиженского храма в Алтуфьево совместно с представителями храмов Сергиевского округа приняли участие в субботнике в Московском хосписе №2.

Неделя дождей не обещала хороших условий для работы. Но внезапно, в одну ночь, установилась тихая, ясная погода и мы после короткого путешествия по субботним дорогам прибыли на место - в Московский городской хоспис № 2, что на улице Талдомская, 2А. Здесь нас гостеприимно встретила координатор от фонда «Вера» Татьяна Лобанова. Мы уже несколько лет дружим с руководством учреждения, и Татьяна помогает Крестовоздвиженской молодежи и нашим друзьям организовывать такие выезды.

 В этот раз нам предстояло помыть стеклянные двери при входе, окна в Часовне святого мученика Пантелеимона и там, куда еще не успели добраться руки заботливого персонала. В этот раз, как и всегда, мы были весьма удивлены стеклянной чистоте хосписа: на дверях при входе и было обнаружено лишь немного пыли, налетевшей с дороги.

Работа на свежем воздухе обновила наши силы и принесла радость, с том числе радость общения. Мы познакомились с Евгением из храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине, с Мариам и из храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Раеве. Все, кто потрудился приехать и посвятить несколько часов бескорыстному труду, сделали это по велению искреннего сердца. В наш век виртуального общения явно и отчетливо понимаешь, насколько радует и сближает людей реальное доброе дело.

 


Назад к списку