Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Молодежь Крестовоздвиженского храма посетила дома престарелых Можайского района
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Молодежь Крестовоздвиженского храма посетила дома престарелых Можайского района

Рождественский подарок

В среду, 4 января, ребята из Молодежного клуба «Алтуфьево» храма Воздвижения Креста Господня совместно с фондом «Старость в радость» по сложившейся традиции поздравили подопечных из домов престарелых Можайского района с Новым годом и Рождеством.

Нельзя умолчать о подготовке, которая длились в течение месяца. В Усадьбе «Алтуфьево» трудилось много людей. Старшие умелицы из мастерской «Пряничный домик» помогали готовить пряники, а девушки пряники расписывали. Практически каждое воскресенье проводилась благотворительная ярмарка – и прихожане со всей сердечной отзывчивостью вносили вклад в доброе дело – кто деньгами, а кто подарками для пожилых людей.

По просьбе организатора поездок Марии Базылевич в гости к Алтуфьевской молодёжи приехала Любовь Карбанова, ответственная за проведение мастер-классов от «Православных добровольцев» . 24 декабря, в течение всего дня, ребята изготавливали открытки для поздравлений. Гостья поделилась не только радостью творчества, но и материалами. А еще в процессе общения ребята узнали об интересном служении среди молодежи – кормлении бездомных на Киевском вокзале. Одно доброе дело привлекает другое. И как приятно общаться с теми, кому не всё равно, кому не трудно (хотя это трудно) приехать в выходной день и посвятить его доброму делу.

Итак, благодаря Любови Карбаевой и всем, кто участвовал в мастер-классе, пожилые люди получили по чудесной Рождественской открытке. Подарки состояли из сладостей, фруктов - каждому подопечному был куплен уютный плед. Также приобрели хозяйственные принадлежности для дома престарелых по списку, переданному персоналом.

Вечером, 3 января, накануне поездки, старшие прихожане испекли пироги и румяный калач с Рождественской звездой, а наутро молодежь отправилась в путь - среди прихожан нашлись и водители со своими машинами.

Погода стояла замечательная - еще не наступили «январские морозы -2017», и красота снежной подмосковной зимы сопровождала путешественников во все время дороги. Как всегда тепло приняли ребят в домах престарелых. Наверное, самым главным подарком была музыкальная программы, которую подготовили ребята. Прозвучали бессмертные новогодние песни «Пять минут», «Три белых коня», «Снежинка», были вручены открытки, подарены душевное тепло и хорошее настроение. Горячее доброе сердце – это про нашу молодежь: не удивительно то, что под конец импровизированного концерта в маленьком доме престарелых, когда исполнялись песни «на заказ», наших певцов было уже не остановить! Были исполнены и «Песня бременских музыкантов», и любимая народом «Ой, мороз, мороз», и даже «Чунга-Чанга». И разве не самое настоящее Рождественское чудо, что глаза зрителей наполнялись светом, что с каждой новой песней на душе у всех становилось чуть-чуть теплее?

 По тексту Любови Котовой

Фото Дмитрия Кашкина


Назад к списку