Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Рождество 2016 года в домах престарелых
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Рождество 2016 года в домах престарелых

9 января 2016 года молодежный клуб «Алтуфьево» посетил Дома престарелых Можайского района. Эта поездка проводится уже несколько лет, но в этом году ребята провели ее совместно с прихожанами храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Прихожане «Живоносного источника» отозвались с радостью, там также была проведена благотворительная ярмарка, а дети из воскресной школы нарисовали чудесные открытки.

К этому событию  в Крестовоздвиженском храме готовились целый месяц: в декабре начала работать мастерская «Пряничный домик» Благотворительные средства от ярмарки пошли на приобретение подарков для подопечных домов престарелых. Также трудилась и мастерская кройки и шитья, изготавливая праздничные сувениры. Вообще, подарки для домов престарелых всегда собираются по-особенному. Каждый откликается по-своему. Кто-то принес памперсы для лежачих больных, кто-то сладости и фрукты… А молодежь купила подарки: платочки для бабушек и носочки для дедушек и угощение для всех. Кроме того,  девушки из молодежного клуба напекли вкусных пирогов с яблоками и с капустой.

Помолившись,  молодежь отправилась от храма на трех машинах и заснеженными дорогами направилась в Подмосковные места.

В домах престарелых  поселка Уваровка и Клементьево их встречали, как дорогих гостей. После того, как молодежь  показала небольшой концерт, пообщалась с пожилыми людьми,  трудно было уехать оттуда. «А можно ли с вами переписываться?» – спрашивали  бабушки. «Конечно!» – отвечали ребята. Для одиноких людей не так важны подарки, как тепло,  участие и забота.

Пообещав приехать на Пасху,  молодежь отправилась домой. По дороге,  заехав  в  Можайский монастырь, успели помолиться  за   воскресной Всенощной. 

Усталые, но исполненные радости вернулись  в родной храм. 

Фото Дмитрия Кашкина 


Назад к списку