Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - 18 мая 2013 года молодые прихожане храма оказывали помощь на Фестивале детских социальных учреждений Сергиево-Посадского района «Пасхальная радость»
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

18 мая 2013 года молодые прихожане храма оказывали помощь на Фестивале детских социальных учреждений Сергиево-Посадского района «Пасхальная радость»

«Пасхальная радость»

Молодые прихожане Крестовоздвиженского храма в пасхальные дни разделили радость с детьми-инвалидами, сиротами и воспитывающиеся в семьях Сергиево-Посадского района Московской области и других регионов России.

Фестиваль детских социальных учреждений уже в четвертый раз организуется благотворительным фондом имени преподобного Сергия Радонежского,
Сергиево-Посадским агентством социальных инициатив (спаси) и Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой.

Мы задали несколько вопросов одной из инициаторов поездки, Анне Морозовой.

 - Сколько молодых добровольцев из нашего прихода прибыло в тот день? Какова была цель поездки?

- Мы приехали, чтобы помочь организаторам Фестиваля в проведении мероприятия. Нас было 8 человек.

- Как прошел день на Фестивале?

- Нашей задачей было занять детей перед началом концерта. Мы играли с ними в старые добрые детские игры: ручеек, каравай... Дети участвовали с огромным удовольствием! Также мы проводили конкурс среди юных художников - привезли с собой картонные заготовки пасхальных яиц и предложили детям красиво их раскрасить. От желающих принять участие в конкурсе не было отбоя!

- Что поразило? Что порадовало?

- Мы смотрели потрясающий концерт, в котором принимали участие детишки с ограниченными способностями, но с безграничной волей и желанием жить и радоваться, несмотря ни на что.

- Что нового и важного узнали?

- Мы приняли участие в круглом столе по добровольчеству в детских социальных учреждениях. За круглым столом настоятель Храма Явления Пресвятой Богородицы Сергию Радонежскому, он же председатель Фонда им. Преп. Сергия Радонежского, иеромонах Мелитон рассказал нам о цели проведения таких фестивалей - о том, какое важное место в жизни "особых" детей занимает творчество. И для нас, обычных, здоровых людей, очень важно соприкоснуться с такими детьми – мы многому можем у них научиться.

Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на этой встрече, была проблема привлечения добровольцев, готовых помогать на постоянной основе.

Не секрет, что дети-инвалиды требуют в десятки раз больше внимания и терпения со стороны взрослых, чем здоровые дети. Но результаты бывают потрясающими. Дети, не умевшие держать ложку в руках, учатся рисовать, а те, кто могли часами сидеть и грустить, улыбаются и слушают сказки… Сколько еще не согретых детей в нашем мире… И мы надеемся, что найдутся люди, желающие нести детям малое добро – передать игрушки, пожертвовать средства на гостинцы, а может быть, и самим присоединиться к волонтерам.

Контактный телефон для поездок в соц. учреждения.

8 903 764 32 31, Анна


Назад к списку