Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Приготовления к празднику Светлого РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Приготовления к празднику Светлого РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

Уже в течение нескольких недель по благословению настоятеля храма протоиерея Кирилла  в приходе активно ведется подготовка к празднику Рождества Христова. 

   

 

         Много работы в храме, где добровольцы из прихожан и сотрудники начищают и намывают все необходимое для красоты праздничной службы. Здесь и иконы и подсвечники и люстры и ковры и облачения все приобретает радостный и праздничный вид.

         Весь приход, не жалея сил и времени, трудится во Славу Божию.

         В преддверии Рождества Христова и территория вокруг храма озарилась удивительном светом тепла и доброты. Не только люди наполнились радостью, но и елочки, которые расположились здесь же рядом с храмом, приукрасились заботливыми руками.

    

          Все оживилось и осветилось вокруг и ждет прихода Рождества.

         И хоть праздник приближается к нам семимильными шагами, работа продолжается. В этом году впервые на территории перед храмом создается настоящий Рождественский вертеп. Вначале это был просто каркас,  и он стал заполняться лапником вечнозеленых дерев. И вот постепенно на наших глазах силами  нашей молодежи и помощников вертеп превратился в настоящую сказочную пещеру.

         Хоть и трудно укладывались еловые ветки, лапник не слушался, руки замерзали, а на второй день закончились шпагатики для стяжки - работа кипела дружно и радостно. И персонажи вертепа – олени пришли к своему завершению после долгих и дружных усилий ни одного человека.

            

          

        Наконец  работа по подготовке к Рождеству Христову подходит к завершению. И  наступает Рождественский Сочельник.

        И хочется от души поблагодарить всех тех, кто отнесся со вниманием, кто проявил свою заботу, кто оказал помощь и тем самым оставил частичку своей любви и милосердия.

Дорогие братья и сестры!

С Рождеством Христовым!


Назад к списку