Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Учащиеся воскресной школы «Благовест» и прихожане храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево посетили Новоспасский монастырь.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Учащиеся воскресной школы «Благовест» и прихожане храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево посетили Новоспасский монастырь.

День в Новоспасском монастыре

13 мая учащиеся воскресной школы  «Благовест» и прихожане  храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево посетили Новоспасский монастырь.

Впечатлением о поездке делится прихожанка храма Елена Митяева:

… И вот экскурсия  прошла, обед в трапезной паломника съеден, святыньки в монастырской лавке куплены, скоро Всенощная… Шестнадцатитонный Романовский  колокол, отлитый специально к 400-летию царского дома возвестил нам, что надо поторапливаться. Незабываемое ощущение, когда в трех метрах от тебя ударят в такой колокол! Все нутро звенело, содрогалось и радовалось, восторгалось – какая мощь.  Взлетели по ступенькам в Спасо-Преображенский собор, и   вот Она – икона Божией Матери Всецарица, смотрит ласково с любовью; приложились, попросили заступничества: «Спаси и сохрани!»  Купили свечи и поспешили на службу. Народу пришло много, но где постоять, и даже посидеть, место было.  Хор, один лучших церковно-певческих коллективов нашей страны, заставил сердце биться сильнее от чувства духовной радости, еще сильнее сердце забилось, когда вместе с хором пригласил петь иеродиакон, разворачивая тексты тропарей, один за другим, и регентуя прихожанам. После чтения Евангелия елеем помазали, благословенный хлебушек дали – радость! Так за «делами» прошла вся служба. Дай Бог помощи, здоровья и сил братии монастыря в их нелегком служении.


Назад к списку