Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - День Святой Троицы в приходе храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

День Святой Троицы в приходе храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево

День рождения Церкви

В День Святой Троицы в приходе храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево Божественную Литургию возглавил митрополит Иона, почетный настоятель храма в сослужении игумена Павла (Полукова) и иеромонаха Тихона (Батурина).

Праздник Святой Троицы украшен духовными приношениями – единодушной молитвой Церкви и приношением начатков весны: храм убран молодыми березками и цветами.

Этот день еще именуется Днем рождения Церкви и широко отмечается в приходах. Так, 4 июня, после окончания божественной Литургии для взрослых и маленьких прихода Крестовоздвиженского храма прошел праздник. Программа была подготовлена воскресной школой храма при участии членов Молодежного клуба и прихожан. Всех угощали чаем с выпечкой которую приготовили заботливые хозяйки; рядом плели венки, фотографировались на память в прекрасных цветочных уборах. Большой интерес детей вызывала православная викторина. Участники, показавшие высокий уровень эрудиции и знаний, получали призы. Взрослые также имели возможность проверить свои знания в викторине по Церковному Писанию и Преданию. Как оказалось, прихожане довольно хорошо ориентируются в предмете, так что и вопрос о количестве книг Ветхого Завета не показался им слишком сложным.

Радость праздника выразилась в хороводах, которые водили и взрослые, и дети. Малыши с удовольствием приняли участие в конкурсе «Рисунок на асфальте» и конкурсе мыльных пузырей.

На Дне рождения всегда радостно, и радость сегодняшнего дня – о том, что мы имеем возможность общаться – и молитвенно на богослужении, и после него. Собираясь, чтобы поделиться новыми открытиями веры, помочь друг другу совершать свой путь, мы всегда объединяемся вокруг храма, в котором течет источник этой Любви.

                                                                  

Фото Марины Галаковой, Наталии Романовой, Ольги Лен


Назад к списку