Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Крестовоздвиженская молодежь посетила пациентов хосписа №2
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Крестовоздвиженская молодежь посетила пациентов хосписа №2

Крестовоздвиженская молодежь посетила

пациентов хосписа №2

Посещения хосписа в праздничные дни для молодежного клуба «Алтуфьево» стали уже традицией. Поездки совершаются по благословению Благочинного Сергиевского округа протоиерея Анатолия Алефирова. 14 мая предстояло поздравить пациентов с двумя значимыми праздниками – Пасхой и Днем Победы. К поздравлениям присоединился и праздничный хор Крестовоздвиженского храма, который исполнил радостные пасхальные песнопения «Христос воскресе» на трех языках.

 Ребята привезли с собой мороженое, которым угостили пациентов. И здесь хочется выразить особую благодарность прихожанам Крестовоздвиженского храма, которые приняли участие в благотворительных ярмарках, проведенных молодежью, и собрали средства для того, чтобы в этот воскресный день порадовать пациентов гостинцами.

Программа шла легко и непринужденно – песни были подобраны таким образом, чтобы слушатели могли вспомнить любимые мелодии, например «Старый клен», «Гимн Москвы», «Разговор со счастьем», «Смуглянка», и петь вместе с хором. Кстати, подпевать получалось очень хорошо. Зрители также услышали игру на домре в исполнении Ксении Котовой, а молодая пара исполнила вальс под музыку  из к/ф «Амели».

По окончании концерта ребята подарили пациентам цветы и пасхальные ленточки. Но не хотелось оставить без внимания тех, кто был в палатах, и, благодаря поддержке персонала хосписа и координатора благотворительного фонда «Вера» Татьяны Лобановой, ребята смогли навестить остальных. В ответ на поздравления пациенты сказали много теплых слов и благодарили за приезд. «Как радостно видеть ваши красивые лица! – говорили пациенты. - Будьте счастливы!» Ребята дарили цветы, угощали фруктами, и самой большой наградой за выступление были улыбки на лицах людей, слова благодарности, которые были сказаны от сердца.


Назад к списку