Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Военно-патриотическая игра 22 мая 2015 года
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Военно-патриотическая игра 22 мая 2015 года

Игра в честь Победы

22 мая в этом году выдался очень и очень интересным. В день Святителя Николая Чудотворца молодежи и ученикам воскресных школ Северо-Восточного викариатства был подарен замечательный подарок – в Останкинском парке состоялась духовно-историческая игра, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В числе участников от  храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево были три команды -  две детских и молодежная.  

После краткого инструктажа во дворе храма Живоначальной Троицы в Останкино ребята направились в парк. Начали игру команды воскресных школ.

В тенистом ухоженном парке здесь и там можно было поучаствовать в прохождении этапов соревнований, а именно: разборке и сборке оружия, стрельбе по мишени, метании гранат; многие успели побыть в роли военного медика (и пациента), сразиться в неравной схватке с инструктором и много другое. Но самое трудное задание – узнать на фотографиях полководцев и героев (героев надо знать в лицо!). Трудно было юным инструкторам не помогать таким же ребятам, как сами, но игра есть игра!

За пару часов «боевых»  действий участники попробовали свои силы не только в  военном деле, узнали много нового,  главное –  они познакомились друг с другом. Все получили грамоты. А три команды – призовые дипломы.

 После окончания игры над Останкинским парком сгустились тучи, и, едва репортеры и болельщики успели запечатлеть участников на общем фото, засверкала молния, загремел гром. Дождь начался очень вовремя - в доме причта уже накрывали походные столы и кипятили чай. Хозяева – военно-патриотический клуб - принимали гостей, молодежные организации Северо-Восточного викариатства. На вопрос отца Павла, есть ли желание собраться на такую игру еще раз, послышалось дружное «Да!» Таким образом, была намечена еще одна, осенняя, встреча. А тематика все та же – Победа в Великой Отечественной войне.

Весна в этом году заканчивается необычно, оставив светлые и радостные впечатления. Будем ждать осень!


Назад к списку