Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Выступление ансамбля «Вдохновение» апрель 2012 года
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Выступление ансамбля «Вдохновение» апрель 2012 года

 

«Вдохновение»

Еще ликовала и сияла Светля Седмица, еще там и здесь оглашались окрестности святого града Москвы колокольным звоном, и на колокольнях можно было видеть непривычные силуэты наших отчаянных сограждан, впервые дерзнувших так выразить свою пасхальную радость…

В храм Воздвижения Креста Господня вечером, в пятницу Светлой Седмицы, нас посетили гости из Тверской области, ансамбль «Вдохновение». Руководитель, исполнитель и композитор - протоиерей Михаил Бакун, а еще три его дочери. Остальные участники ансамбля - супруга, дети, 5 внуков не смогли приехать, но если бы приехали, музыкальный зал особняка «Алтуфьево» мог бы оказаться тесным для семейного коллектива.

Надо сказать, что выступление ансамбля «Вдохновение» было первым в первопрестольной. Неторопливая красота мысли, честный взгляд на современность, глубокая вера послужили основой текстов песен. Интересная музыка о. Михаила и талантливое исполнение, чистые голоса девушек, красивые русские костюмы… Такое творчество необходимо современному человеку как глоток чистого воздуха, как выражение голоса души, как указание пути для тех, кто ищет Бога…

Но этой встречи могло и не случиться, если бы не усердие прихожанина храма Сергея Козлова. Сергей договорился об  организации  встречи, сам привез коллектив из деревни Маловасилево.

Мы слушали выступление артистов, и для нас приоткрылось чудо Божией помощи тем, кто искренне и самозабвенно служит Богу верой и вдохновенным творчеством.

апрель 2012 года.

 

********

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку