Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Церковные таинства Соборования, Исповеди и Причастия были совершены для членов общества инвалидов «Марфино».
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

Все новости


Объявления

Все объявления
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов

Церковные таинства Соборования, Исповеди и Причастия были совершены для членов общества инвалидов «Марфино».

22 Декабрь 2018

 

      

     В субботу, 22 декабря 2018 г., в помещении Общества инвалидов «Марфино», протоиерей Кирилл Шевцов, настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы, совершил таинства: Соборования, Исповеди и Причастия для тех людей, кто ограничен в передвижении и не может прийти в храм.

     Священник рассказал о правильной подготовке к принятию церковных таинств, о смысле и значении грядущего Праздника Рождества Христова, о необходимости жизни по Заповедям Божиим для достижения спасения.

    Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают поддержку, заботу и внимание, а самое главное – слышат слово о Христе, причащаются Святых Христовых Таин, кто-то в первый раз Исповедуется. Может быть, они бы никогда не пришли для этого в храм, а здесь им дается такая возможность – встретиться с Богом, и от этой Встречи видно как меняется их жизнь.

     Пастырское попечение общества инвалидов "Марфино" протоиерей Кирилл Шевцов осуществляет уже больше 13 лет. Каждый Пост совершаются церковные таинства Исповеди и Причастия, проводятся совместные паломнические поездки. Члены общества инвалидов "Марфино" всегда присутствуют на всех праздничных приходских мероприятиях.

     После Церковных Таинств всегда проводится общая трапеза, где в теплой обстановке люди могут задать вопрос священнику на духовную тему. За 13 лет общения многие члены общества инвалидов воцерковились и стали постоянными прихожанами близлежащих храмов. Между священником и членами общества инвалидов установились теплые, близкие отношения, т.к. все свои жизненные обстоятельства они переживают вместе.

 

 

 

 

 

 

 

 



назад к списку новостей