Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Благотворительная акция «Белый цветок»
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Благотворительная акция «Белый цветок»

20 Май 2018

 

150 - летию со дня рождения Императора Николая II на ВДНХ в парке «Останкино» прошел четвертый ежегодный праздник – День благотворительности "Белый цветок ".
        На одной из парковых аллей возле "Садового пруда" в субботу 19 мая расположилась благотворительная ярмарка, главными участниками которой стали воспитанники Воскресных школ города Москвы, которые привезли на ярмарку сделанные своими руками сувениры.

 

        Школа нашего  храма представила поделки, сделанные руками детей, а также и совместно с родителями. Некоторые прихожане тоже потрудились для благотворительной ярмарки. А также родители и дети Православной школы «Знак» привезли изделия своего труда.

Каждая  поделка взрослого или ребенка уникальная творческая работа. Здесь можно было увидеть изделия, вылепленные из пластилина, связанные или сшитые и нарисованные и даже приготовленные. Куклы, ангелочки, божьи коровки, салфетки, закладки, пряники, подушечки, картины вышитые бисером и нарисованные и даже выпечка - кексики, пироги и тортики.

«Белый цветок» начался с молебна в храме Живоначальной Троицы, после чего был совершен детский Крестный ход. Дети в сопровождении взрослых с иконами и хоругвями в руках, облаченные в белые одежды, не смотря на дождь торжественно шествовали от храма сквозь заросли парка. Всего в Крестном ходе приняли участие около 150 детей города.

По завершении крестного хода епископ Иоанн приветствовал гостей праздника. Также в открытии приняли участие: руководитель Департамента национальной политики межрегиональных связей В.И. Сучков; представитель Администрации президента И.О. Щеголев; депутат Государственной Думы РФ И.А. Юмашева; член Общественной палаты РФ, председатель правления Ассоциации благотворителей «Белый цветок» С.Ю. Рудов; генеральный директор фонда святителя Василия Великого Е.И. Мильская.

И хоть погода редко посылала солнышко, настроение участников ярмарки было хорошее. 

За время работы ярмарки на «Белом цветке» были собраны 360 тысяч рублей, которые были переданы для развивающего центра для детей с ДЦП.

Около 60 воскресных школ подготовили обширную и разнообразную праздничную программу, которая включала в себя спектакли, благотворительную ярмарку поделок и православной литературы. Также в рамках благотворительной акции были организованы мастер-классы и концертные выступления.

 

Материал о мероприятии подготовила Наталья Косточкина



назад к списку новостей