Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Молебен на могиле новопрославленной Московской Святой Фамари (Морджановой)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Молебен на могиле новопрославленной Московской Святой Фамари (Морджановой)

23 Апрель 2018

 

В Неделю Святых Жен Мироносиц, на Введенском (Немецком) кладбище Москвы состоялся молебен новопраславленой Святой города Москвы преподобноисповеднице Фамари (Марджановой-Марджанишвили).


22 апреля на Введенском ( Немецком) кладбище города Москвы традиционно почтили день Ангела основательницы Серафимо- Знаменского скита Московской епархии прп.исповедницы Фамари.

В этом году совпали два дня Ангела матушки Фамари память благ. Царицы Тамары, в честь которой матушка получила имя при Святом Крещеннии , и память прав. Фамари мироносицы, в честь которой нарекли ее при постриге в великую схиму.

В этом году для всех собравшихся на могиле матушки было большой радостью молиться на одном из первых молебнов совершенных после ее прославления в лике Святых и внесении ее имени в святцы Русской Православной Церкви. 
Молебен был совершён духовенством и сёстрами, основанного преподобной именинницей, скита и многими ее почитателями. Особым гостем на молебен был один из потомков матушки Фамари. По окончании молебна игуменья Иннокентия, нынешняя настоятельница Серафимо-Знаменского скита, сердечно приветствовала всех собравшихся. На молитвенную память всем были подарены иконки новопраславленой святой и пасхальные яйца.
На молебне молились прихожане храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы во главе с иеромонахом Тихоном (Батуриным).
После молебна отец Тихон провёл экскурсию-паломничество по памятным захоронениям подвижников благочестия ХХ века Введенского кладбища.



назад к списку новостей