Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - Паломническая поездка в Ново-Иерусалимский монастырь
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Паломническая поездка в Ново-Иерусалимский монастырь

23 Апрель 2018

21 апреля по благословению настоятеля храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы протоиерея Кирилла Шевцова состоялась поездка в Воскресенский ставропигиальный мужской монастырь «Новый Иерусалим».
 

В субботу 21 апреля прихожане Алтуфьевского храма г. Москвы посетили святыню Подмосковья монастырь « Новый Иерусалим». Группу паломников возглавил иеромонах Тихон (Батурин).
Ещё в автобусе отец Тихон начал рассказ о создании этого монастыря, о его основателе патриархе Никоне и о тех исторических событиях, которые сопутствовали его созданию, процветанию, разорению и восстановлению.
Прибыв в Святую Обитель, паломники смогли посетить главную святыню монастыря Соборный Храм Воскресения Христова, помолиться за Божественной Литургией и поклонится многочисленным святыням храма.

Храм Воскресения Христова в «Ново Иерусалимском» монастыре Подмосковья является копией Иерусалимского храма Воскресения Христова или иначе именуемого Гроба Господня.

Он содержит подобия тех великих Святынь, которые свидетельствуют нам о страданиях, смерти и воскресении нашего Спасителя. Здесь в Подмосковье мы мысленно переносимся в Палестину и прикасаемся к подобию Гроба Господня, Страшной Голгофы, Камня Помазания и многих иных Святынь, мудро устроенных и собранных здесь патриархом Никоном. 
По окончании Богослужения и поклонения Святыням Храма, для паломников была проведена экскурсия по монастырю, после которой все смогли пройтись по окрестностям обители и посетить монастырскую рощу «Гефсиманский Сад», реку «Иордан», источник «Силоамская Купель” и скит патриарха Никона ( Богоявленская пустынь), с которой и началось создание монастыря. 

 



назад к списку новостей