Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - 25-ЛЕТИЕ АРХИЕРЕЙСКОЙ ХИРОТОНИИ почетного настоятеля Храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы Высокопреосвященнейшего митрополита Ионы (Карпухина).
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

25-ЛЕТИЕ АРХИЕРЕЙСКОЙ ХИРОТОНИИ почетного настоятеля Храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы Высокопреосвященнейшего митрополита Ионы (Карпухина).

29 Октябрь 2017

25-ЛЕТИЕ АРХИЕРЕЙСКОЙ ХИРОТОНИИ

почетного настоятеля Храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы Высокопреосвященнейшего митрополита Ионы (Карпухина).

 

29 октября, в неделю 21 по Пятидесятнице, почетный настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы митрополит Иона (Карпухин) в сослужении духовенства храма совершил праздничную Божественную Литургию.

 

            

 

             

 

             

 

По завершении богослужения духовенство и прихожане Алтуфьевского храма поздравили митрополита Иону с 25-летием архиерейской хиротонии.

          Был зачитан поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, направленный по этому поводу.

          Настоятель храма протоиерей Кирилл Шевцов от клириков и прихожан поздравил Владыку митрополита с юбилеем архиерейской хиротонии, преподнес праздничный букет цветов, молитвенно пожелав здравия, спасения и помощи Божией в дальнейшем архиерейском служении, как почетного настоятеля Алтуфьевского храма.

             

           

 

           

 

           

          Протодиаконы Александр Киреев и Андрей Тараканов поочередно произнесли праздничные многолетия.

             

 

                                 

 

Справка.

Митрополит Иона (Карпухин).

 

С 1 марта 1991 г. — настоятель Крестовоздвиженского храма в Алтуфьеве и благочинный Троицкого округа.

С 1992 г. и по настоящее время — почетный настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы.

20 октября 1992 г. на заседании Священного Синода избран епископом Астраханским и Енотаевским. Хиротония состоялась 25 октября 1992 г.

25 февраля 2002 г. возведен в сан архиепископа.

Решением Священного Синода от 12 марта 2013 г. (журнал № 19) назначен главой Астраханской митрополии. Присвоен титул «Астраханский и Камызякский».

24 марта 2013 г. возведен в сан митрополита.

Решением Священного Синода от 15 июля 2016 г. (журнал № 49) почислен на покой по состоянию здоровья в связи с достижением 75-летнего возраста. Местом пребывания Синод определил г. Москву.

( Фото со службы Ольги Лён )



назад к списку новостей