Приход храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве г. Москвы - ПРАЗДНИЧНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК 27 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ПРАЗДНИЧНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ НА ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК 27 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА

 

 

 

Служение Владык в Алтуфьеве

 

27сентября Святая Церковь празднует Воздвижение Креста Господня. Накануне вечером совершается Чин Воздвижения Креста, подобно тому, как Патриарх Макарий в Древней Византии воздвигал обретенный Крест над молящимся народом.

 

В храме Воздвижения Креста Господня, что в Алтуфьеве, в самый день празднка Божественную Литургию совершал Архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона, сослужил ему викарий Московской Патриархии, благочинный Северо-Восточного Викариатства, епископ Тихон.Среди почетных гостей и служителей - благочинный Сергиевского викариатства протоиерей Сергий Киселев.

 

В этот день в храме царила благоговейная пасхальная радость. "Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое воскресение Твое славим",  - поется  в песнопениях праздника.

Богослужение совершалось с особой торжественностью. Стараниями Прихода храм был украшен цветами и сиял. На службу пришли не только прихожане, но и те, кто заходит в церковь лишь несколько раз в год.

 

Владык поздравили дети, учащиеся Воскресной школы, члены молодежного клуба "Алтуфьево". Звучали слова искреней благодарности: "Архиерейское служенье - для нас Божественный поков".

 

После службы на территории храма - уже вошедшее в традицию угощение чаем с пирогами. Здесь потрудились молодежь и прихожане.

Как и говорил неделю назад Владыка Иона - погода на Воздвижение стояла хорошая.

Сияло солнце, золотилился высокий шпиль колокольни и осенял окрестности святой Крест - символ нашего воскресения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку